?

Log in

No account? Create an account
winterlord
Цена чести-1, Хевен. 
7th-May-2013 07:18 am
Светлячок
//думал, куда написать родившийся поток сознания. Решил, что ОБВМ и пусть повисит в моём ЖЖ :)

В памяти игра раскручивается с конца. Чёткая визуалка - финал игры, война объявлена. Мантикорский энсин подходит к нам и отдаёт честь.

Милое личико мантикорской девушки на балу - это немногие беззаботные минуты в нашей жизни. Как оказалось, это действительно были последние минуты.

Жаркое солнце днём, пронизывающий холод ночью - водолазку под китель не успеваешь переодеть. Выматывающие ночные переговоры. Балансирование на грани долга и чести. Товарищи, вынужденные делать этот выбор - и сделавшие его. Вера, я понял тебя, но всё время надеялся, что тебе будет что нам сказать.

Осознание своих недостатков. Особенно после учений :) И сильная мотивация их устранять. Потому что ты должен быть лучшим и должен хорошо уметь выполнять свою работу. Потому что от тебя будут зависеть жизни твоих товарищей. Учитывая дипломатические успехи Мантикоры - нам будет трудно на войне.

Намеренное отключение из игры с пожизнёвой оценкой происходящего. Чтобы видеть ситуацию со стороны, оценивать что происходит и радоваться, как круто идёт игра. На минутку. И включаться обратно. Потому что жалко упускать такие красивые моменты неотслеженными.

При этом игра цельная, без выпаданий. Все мелочи в мир вписываются. Мастера умудрились нигде не сломать игровую реальность. Видимо, большое значение оказал проработанный, реальный мир, в котором определены мельчайшие детали, что даёт свободу действий: всё, что можно обосновать в рамках мира - возможно и реализовать. Игра втягивает в себя даже людей, поверхностно знакомых с миром. И отлично синхронизирует людей, если у них чуть различаются взгляды на мир.

Осмысленные дни. Знать и уметь - твой долг. Обучение - не для игры, обучение - ради своей страны и своих товарищей. Политика, взаимодействие между персонажами - то, из чего состоят все остальные игры - имеют второстепенную важность. Долг и ответственность - первостепенную.

Необычное чувство - знать, что мы элита. Что мы - лучшие. И влияем на судьбу страны. Хевен будет таким, каким мы будем его делать.

Делегация Хевена взлетела, реализовала себя на игре и сумела переломить негативное отношение других делегаций, даже вопреки новостям. Было удивительно видеть, как люди с сияющими глазами признавались в ощущении товарищества и братства, команды. Спасибо всем, кто был причастен к этому (а причастны все). Отдельное спасибо тем, кто был ориентирами - Джону Смиту, вице-адмиралу Цербини, гражданке Кристиан, Стефании Ю, Рейнару Пуллону - и показывал, каким должен быть достойный хевенит.

//Из отчёта Эндрю Данвиля. То, что и делало нам игру:
Хевенитам, помимо всего прочего, удалось выстроить ситуацию, когда изнутри они смотрелись как "люди полдня" а снаружи - как "завоеватели с комиссарами".
This page was loaded Oct 19th 2018, 8:20 pm GMT.